跳到主要內容

:::

「國際教育心動線」105年第44集 情境、實務─未來教檢新潮流

觀看次數:638

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2016 
關鍵字/詞
教師檢定、芬蘭、趨勢 
授權方式
創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作4.0 
要取得芬蘭的中小學教師資格真要有超人的能耐!要先通過芬蘭的大學入學許可測驗及層層面試的篩選,入學後學士課程就讀3年,就要修讀180個學分,第二階段進行2年碩士課程,還要修習120學分,共計完成300學分,才能完成師資職前教育課程,最後還須通過資格考,才能申請教師職位。根據調查在芬蘭最受年輕人嚮往的行業就是老師,而中小學老師受民眾的敬重程度,甚至超越了總統和大學教授!而芬蘭教育如果不是在1997年獲得老師大力支持,配合師資改革決策,現在絕對不會有「芬蘭教育,世界第1」的美名! 本院【國際教育心動線】第44集「情境、實務─未來教檢新潮流」專輯,由本院測驗及評量研究中心蕭儒棠助理研究員擔任主持人,節目邀請本院測驗及評量研究中心曾建銘副研究員,一起來探討在各國及我國教師檢定的最新發展趨勢!
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0