跳到主要內容

:::

大愛引航-靜思語教學指引 幼教版(一)-生活教育-我很懂事-服儀禮節-哥哥永遠是對的

觀看次數:445

製作者
慈濟人文出版社 
類型
影片 
製作年份
2016 
關鍵字/詞
生活教育,服儀禮節 
授權方式
創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作4.0 
領域
社會領域
學習階段
二、三
學習內容
Da-Ⅱ-2 個人生活習慣和方式的選擇,對環境與社會價值觀有不同的影響。
Da-Ⅲ-1 依據需求與價值觀做選擇時,須評估風險、結果及承擔責任,且不應侵害他人福祉或正當權益。
學習表現
2b-Ⅱ-1 體認人們對生活事物與環境有不同的感受,並加以尊重。
2b-Ⅲ-1 體認人們對社會事物與環境有不同的認知、感受、意見與表現方式,並加以尊重。
議題
品德教育、家庭教育
核心素養
C1 道德實踐與公民意識
小栗妹正處於不懂事的年紀,日常生活中常有不得體的行為,小栗子便當起妹妹的小老師,教導妹妹禮儀,也得到爺爺的稱讚。不過小栗子後來抵抗不住誘惑,帶著妹妹偷吃蜂蜜,讓栗子娘十分生氣。 最後,方丈教導小栗子凡事有規有矩,事情做錯就是錯,沒有理由。小栗子低頭認錯,也決定以後做事一定更小心,要守好規矩,懂得禮節,因為他是妹妹學習的榜樣。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0