跳到主要內容

:::

「國際教育心動線」106年第28集 誰是好隊友?談線上合作問題解決能力評估系統

觀看次數:690

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2017 
關鍵字/詞
線上合作、能力評估 
授權方式
創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作4.0 
3年舉辦一次的PISA,是評量全球中學生基本素養的重要指標,2015年首度加考「合作問題解決」的電腦測驗,因為OECD研究顯示,團隊合作、解決跨領域的問題,將是21世紀公民的必備基本能力!但課堂上到底要怎麼教,才能培養學生們這方面能力?各國都還在摸索! 本院「國際教育心動線」106年第28集「誰是好隊友?談線上合作問題解決能力評估系統」專輯,由主持人謝若男小姐專訪推動「教師合作問題解決教學能力提升計畫」的國立臺中教育大學教育學院郭伯臣院長,探討如何透過「線上合作問題解決能力評估系統」協助老師及學生一起來培養最好的團隊合作的能力,讓每個孩子成為神一樣的好隊友!
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0