跳到主要內容

:::

2017年超級法律王第八集-文山高中、武陵高中、延平高中

觀看次數:564

製作者
中國電視公司 
類型
影片 
製作年份
2017 
關鍵字/詞
網路犯罪、詐欺罪、智慧財產權、公然侮辱、誹謗罪、著作權法、食品衛生管理法、妨害秘密罪 、法治教育、法律 
「什麼都賣什麼都不奇怪」,網拍是很方便的管道,不過網路真的是什麼都可以賣嗎?根據內政部的統計,105年電腦網路犯罪以「網路詐欺」最大宗,其次是「妨害電腦使用」,第三是「侵害智慧財產權」。同學反省一下你有沒有涉及網路犯罪呢?本集邀請高雄文山高中、台北延平高中、桃園武陵高中和來賓元培醫事科技大學資訊管理學系教授暨台灣數位鑑識發展協會(ACFD)理事長林宜隆、全國家長聯盟理事長陳鐵虎以及台北市刑大科技案罪偵查隊警務員楊騏源一起來談談最新的網路犯罪型態。本系列影片藉由這些生活上的法律問題,輕鬆學習法律常識,讓學子未來能避免可能面臨到的法律問題和困擾。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0