跳到主要內容

:::

「國際教育心動線」107年第50集「課堂的風景─師生互動的身體美學」

觀看次數:386

閱讀完整講稿

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵字/詞
美學、藝術 
本院「國際教育心動線」廣播節目第50集「課堂的風景─師生互動的身體美學」專輯,節目邀請臺北市立大學人文藝術學院林小玉院長及臺北市立景興國民中學張巧燕教師一起來分享教師如何透過結合聲音與身體的美學課程,將律動留在孩子的身體及心靈裡面,來改變音樂課的課堂風景─從以前坐著吹吹笛子或唱唱歌的課程,變成利用各種生活中常見的素材,引導學生以身體動作感知音樂,將不可見的音樂旋律、樂句情感、樂曲質地具體化,將音樂刻入體內、以身體記憶音樂、理解音樂及感受音樂之外,間接也訓練了孩子的專注度。而除了音樂課,其他學科的教師也是可以將美學內化及融入在教學課程中!相信只要跟著世界的教育趨勢─從STEM進化到STEAM,讓藝術的理念及素養落實到各種學科課程,就可以幫助每個孩子走出自己未來的路!
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0