跳到主要內容

:::

「國際教育心動線」107年第53集「做孩子的重要他人─從偏鄉教育到大學課程的觀察與省思」

觀看次數:580

閱讀完整講稿

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵字/詞
偏鄉、資訊教育 
本院「國際教育心動線」節目最後1集「做孩子的重要他人─從偏鄉教育到大學課程的觀察與省思」專輯將於107年12月31日(星期一)晚上6時05分播出,節目中將訪問「偏鄉孩子生命中的光」─國立成功大學資訊工程系蘇文鈺教授。蘇教授長期以來對臺灣的資訊教育有著許多耕耘;從2013年開始推動「Program the World」計畫,親赴偏鄉地區教導孩子撰寫電腦程式,希望透過長期課程規劃與陪伴教學,幫助偏鄉孩子學習,甚至翻轉生命;蘇教授更在2018年於國立成功大學推出實驗性、跨領域,並結合產學合作及改善偏鄉資訊教育多個面向的X-Village課程,期盼能藉此改變大學課程結構,同時帶動臺灣高等教育的改革。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0