跳到主要內容
:::

用程式教育翻轉孩子們的世界~蘇文鈺(英文字幕版)

觀看次數:106

製作者
國家教育研究院 
類型
影片 
製作年份
2018 
關鍵詞
偏鄉課程、種子教師、寫程式、程式教育、生命教育、公益投入、成長經歷、典範學習 
2013年,由國立成功大學資訊工程系教授蘇文鈺推動兒童與少年程式設計教學計劃「Program the World」,到偏鄉地區教導孩子寫程式,他認為學習程式設計是培養邏輯的開始,而且是一項可以自行創業,不受限於區域的行業,因此期望用程式教育翻轉孩子們的世界。 Program the World計畫持續到現在,每年都會有程式教育發表會在成大舉辦,讓孩子和家長們一起參加,學生輪流上台展示作品。 如今,蘇文鈺教授進一步成立協會,結合志工與社會資源,協助更多偏鄉學校與非營利組織,也推動包括「看見家鄉」等計畫,希望從程式教育轉為生命教育,讓孩子不只是學會寫程式,學成後更懂得回饋家鄉,替偏鄉創造正向循環。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0