跳到主要內容

:::

用閱讀翻轉田寮-藍偉瑩

觀看次數:1162

製作者
國家教育研究院 
類型
影片 
製作年份
2019 
關鍵字/詞
自主學習、田寮、彈性學習課程、課程協作、校訂課程 
受人口外移、少子化影響,學生數不斷減少,目前全校僅有3個班級,不到80名學生,包含校長蔡嘉興在內,只有11名老師,教務處與學務處需合併為「教導處」。田寮國中的學生,多來自高風險家庭,比如單親、新二代家庭。由於地理位置、生活條件相對弱勢,學生受外界資訊的刺激,比都市學生來得要少,連帶影響閱讀理解能力。 閱讀是所有學習的基礎,藍偉瑩老師用閱讀,讓田寮國中的孩子,藉由閱讀翻轉田寮。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.1
fb_1320838421430370的會員頭像Logo
fb_1320838421430370.2019 年 12 月 22 日 19 : 27 : 44  

閱讀家鄉地理環境與先民歷史,探索根源,讓孩子閱讀理解能力提升,也是翻轉各項學習力提升的開始!給嘉興校長與主任、老師們,按個讚也!給藍偉瑩按個讚!